Семга под маринадом из шпината

Мамины рецепты

Семга под соусом из шпинатаДумаю, я не одинока в своей любви к рыбе, особенно семге или форели. Правда эта гастрономическая любовь порой обходится в копеечку, но кто не любит ее?

Хочу поделиться с вами рецептом недавно приготовленной семги под маринадом. Сам по себе рецепт очень простой, но с определенной изюминкой. Вся изюминка кроется в особом соусе к семге, который и определяет финальный вкус блюда - предлагаю вам испечь семгу под маринадом из шпината.

Поверьте, это необыкновенно вкусно, хотя и готовится из простых ингредиентов. Попробуйте, я надеюсь, что вы не пожалеете.

Компоненты:

  1. Стейк семги 2 кусочка весом примерно 350 г.
  2. Репчатый лук 1 маленькая
  3. Шпинат пучок
  4. Чеснок 1 зубок
  5. Постное масло
  6. Зелень укропа
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сметана 50 г.
  10. Сыр твердый 50 г.
Приготовление:
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле до прозрачности лука.
  2. Добавить к луку не мелко порезанный шпинат и обжаривать буквально минутку.

  3. Добавить туда же сметану, мелко рубленный укроп, соль и перец, подержать на огне минуту и выключить.
  4. Стейки семги подсолить и посыпать перцем с обеих сторон, выложить на листики фольги, полить маринадом и посыпать натертым сыром.

    Фольгу закрыть и запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

2012-12-14 03:59:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории