Семга запеченая в медово-горчичном соусе

Мамины рецепты

Семга запеченая в медово-горчичном соусеКак правило, в праздничном меню присутствуют блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы решили приготовить рыбу, то рекомендую остановить свой выбор на такой, какую не каждый купит себе в обычные дни. Рыбу можно испечь целиком или приготовить порционно. Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с кусочками лимона и с маринадом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги.

Помните, что тут нельзя переборщить с специями. Компоненты (на 4 порции):

  1. Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Соевый маринад 4 ст.л.

  4. Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
  5. Постное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Семгу вымыть, обсушить.

  2. Для маринада перемешать горчицу с соевым маринадом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немножко острого красного перца, смешать.
  3. Семгу залить полученным маринадом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 мин.

  4. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся маринадом и поставить запекаться в духовой шкаф, разогретую до 190 градусов на 20 мин.

2013-04-14 05:40:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории