Семга в сливочно-укропном соусе

Мамины рецепты

Семга в сливочно-укропном соусеУже давно заприметила рецепт семги под сливочно-укропным маринадом. Но вот приготовить эту деликатесную рыбу все не удавалось – не было подходящего повода потратиться на нее.

Такой повод появился вместе с намечавшимся приходом в гости моей старой подруги, которую не видела несколько лет. Самое интересное, что со временем точную рецептуру блюда забыла, поэтому делала все по своему вкусу. Филе рыбы можно испечь целиком, но мне удалось приобрести лишь хвостовую часть. В итоге я порезала все это полосками, замариновала и выложила в силиконовые формы, плотно утрамбовав руками, а потом запекла.

Новая форма, новая подача – получилось вкусно и интересно. Компоненты:

  1. Семга или форель филе 300 гр.

  2. Соль
  3. Перец
  4. Сушеный укроп
  5. Лимонный сок
Для маринада:
  1. Огурец средней величины 1 шт.
  2. Сливки 300 мл.
  3. Готовый хрен 1 ст.л.

  4. Укроп свежий
  5. Постное масло
  6. Соль
  7. Перец
Приготовление:
  1. Семгу подсолить, посыпать перцем и сушеным укропом, сбрызнуть соком лимона и испечь в духовке до полной готовности. Важно семгу не пересушить, обычно я запекаю в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 мин.

  2. Для маринада огурец нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле 30 секунд.
  3. К огурцу добавить хрен и сливки, а так же соль, перец и мелко рубленый укроп, Прогреть, но до кипения не доводить.

  4. Горячую семгу выложить на тарелку и полить маринадом.

2013-05-11 08:16:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории