Представляемый сегодня на ваш суд рецепт можно одновременно отнести к двум категориям - праздничные и забытые рецепты. Я давно хотела приготвить семгу по этому рецепту, который как-то давно видела по телевизору, да вот случая не было - ведь не каждый день в холодильнике есть красная икра и кусок семги.
А тут Новый год. Купила все компоненты для этого блюда, а вот приготовить забыла… (итак на столе было всего вдоволь) А гостей такой рыбкой я бы точно удивила !!!!
Компоненты:
- Стейк семги (форели) 200-250 гр.
- Лимонный сок
- Соль
- Черный перец молотый
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Сливки 150 мл.
- Постное масло
- Зелень укропа
- Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
- Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством сока лимона, дать промариноваться 20-30 мин.
- Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 мин.
- На сковородку выложить масло сливочное, растопить его на малом огне.
- В растопленное масло сливочное выложить муку, все старательно смешать, чтобы не было комков.
- Вылить в сковородку сливки, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
- Добавить в маринад мелко рубленую зелень, вскипятить.
- Полить полученным горячим маринадом стейк семги, сверху покласть немножко красной икры.
Маринад готовила в недавно купленной скорвороде Rondell. Ее я купила вместе с кастрюлькой такого же диаметра.
В итоге получилось, что крышка от кастрюли отлично подкодит к сковороде - сэкономила))). * * * Автосервис оборудование для ремонта любых автомобилей. Срочная многократная шенгенская виза в Италию через турагентство.
Мягкие детские игрушки и конструкторы.
2012-12-13 15:00:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты