Семга (форель) со сливочным маринадом "По-царски"

Мамины рецепты

Семга (форель) со сливочным соусом Представляемый сегодня на ваш суд рецепт можно одновременно отнести к двум категориям - праздничные и забытые рецепты. Я давно хотела приготвить семгу по этому рецепту, который как-то давно видела по телевизору, да вот случая не было - ведь не каждый день в холодильнике есть красная икра и кусок семги.

А тут Новый год. Купила все компоненты для этого блюда, а вот приготовить забыла… (итак на столе было всего вдоволь) А гостей такой рыбкой я бы точно удивила !!!!

Компоненты:

  1. Стейк семги (форели) 200-250 гр.
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
  6. Мука 1 ч.л.
  7. Сливки 150 мл.
  8. Постное масло
  9. Зелень укропа
  10. Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством сока лимона, дать промариноваться 20-30 мин.
  2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 мин.
  3. На сковородку выложить масло сливочное, растопить его на малом огне.
  4. В растопленное масло сливочное выложить муку, все старательно смешать, чтобы не было комков.
  5. Вылить в сковородку сливки, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.

  6. Добавить в маринад мелко рубленую зелень, вскипятить.
  7. Полить полученным горячим маринадом стейк семги, сверху покласть немножко красной икры.
Маринад готовила в недавно купленной скорвороде Rondell. Ее я купила вместе с кастрюлькой такого же диаметра.

В итоге получилось, что крышка от кастрюли отлично подкодит к сковороде - сэкономила))). * * * Автосервис оборудование для ремонта любых автомобилей. Срочная многократная шенгенская виза в Италию через турагентство.

Мягкие детские игрушки и конструкторы.

2012-12-13 15:00:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории