Селедка в соусе из свеклы – рецепт холодной закуски

Закуски

Селедка в соусе из свеклы – рецепт холодной закускиСегодня предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт вкусной закуски из привычных и недорогих ингредиентов. Это селедка в соусе из свеклы. Лучше всего подавать такую закуску в прозрачных бокалах или небольших рюмочках порционно. Несмотря на всю доступность и простоту, считаю, закуска заслуживает место на праздничном столе, тем более, что вариантов ее поедания весьма много. Компоненты (ориентировочно на 3 порции):

  1. Филе сельди слабосоленой 2 шт.

  2. Зелень укропа или петрушки пару веточек
  3. Лук сладкий ? маленькой луковицы
  4. Сметана или йогурт без наполнителя 70 гр.
  5. Свекла отварная крупная 1 шт. – как варить свеклу читайте здесь
  6. Хрен готовый 1 ч.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Селедку очень мелко порубить ножом.
  2. Мелко порезать лук, обдать его кипятком, воду слить.

  3. Петрушку нарезать очень мелко, соединить петрушку и лук с селедочным фаршем, смешать.
  4. Селедочную массу разложить по бокалам.
  5. Свеклу почистить и пюрировать при помощи блендера, добавить сметану, немножко соли и перца, хрен, старательно смешать или еще раз взбить.

  6. Полить полученным маринадом селедку, разукрасить зеленью и легонько остудить перед подачей.

2013-10-06 02:06:33


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории