Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт вкусной закуски из привычных и недорогих ингредиентов. Это селедка в соусе из свеклы. Лучше всего подавать такую закуску в прозрачных бокалах или небольших рюмочках порционно. Несмотря на всю доступность и простоту, считаю, закуска заслуживает место на праздничном столе, тем более, что вариантов ее поедания весьма много. Компоненты (ориентировочно на 3 порции):
- Филе сельди слабосоленой 2 шт.
- Зелень укропа или петрушки пару веточек
- Лук сладкий ? маленькой луковицы
- Сметана или йогурт без наполнителя 70 гр.
- Свекла отварная крупная 1 шт. – как варить свеклу читайте здесь
- Хрен готовый 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Селедку очень мелко порубить ножом.
- Мелко порезать лук, обдать его кипятком, воду слить.
- Петрушку нарезать очень мелко, соединить петрушку и лук с селедочным фаршем, смешать.
- Селедочную массу разложить по бокалам.
- Свеклу почистить и пюрировать при помощи блендера, добавить сметану, немножко соли и перца, хрен, старательно смешать или еще раз взбить.
- Полить полученным маринадом селедку, разукрасить зеленью и легонько остудить перед подачей.
2013-10-06 02:06:33
Другие рецепты:
перейти в Закуски