Каждая хозяйка готовит дома свинину. Но не каждая делает ее под маринадом, и тем более под маринадом, состоящим из шпрот и каперсов. В этом рецепте шпроты составляют самую малую часть блюда, придавая ему неповторимый вкус и запах копчености, каперсы же вносят немножко остроты. Многие могут удивиться такому сочетанию продуктов: сливки и рыба. Соглашусь, что сочетание не традиционное, но именно оно придает неповторимость мясу.
Не переживайте, с вашим желудком все будет в порядке, гарантирую. Такого мяса вы точно никогда не пробовали! Компоненты:
- Свинина 600 гр. (вырезка)
- Мука 5 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Лук репчатый 1 шт. (маленькая)
- Чеснок 1 зубок
- Сливки 1 ст.
- Шпроты 4-5 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Желток вареный 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
Приготовление:
- Свинину вымыть под струей холодной воды, излишки влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
- Свинину порезать на порционные куски, толщиной около 7 мм.
- Мясо посыпать перцем, подсолить, запанировать в муке и обжарить в 3 ст.л. растительного масла на большом огне до золотистой корочки.
- Мясо сныть с огня и завернуть в фольгу.
- Лук и чеснок мелко порезать, легонько обжарить в подсолнечном масле.
Влить сливки комнатной температуры и оставить на медленном огне на 7-10 мин.
- Шпроты мелко порезать и добавить в маринад вместе с каперсами.
- Маринад подсолить, посыпать перцем, потереть вареный желток.
- Шницели покласть на тарелки, сверху полить маринадом.
Советы: Чтобы сливки не свернулись при кипячении очень важно добавлять их в маринад комнатной температуры. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут жареный или тушеные овощи, макароны, картофель.
2013-03-14 22:01:25
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса