Свиные ребрышки тушеные с капустой

Блюда из мяса

Свиные ребрышки тушеные с капустойПризнаюсь, что муж не очень жалует свиные ребрышки, поэтому после покупки их накануне передо мной стояла сложная задача - сделать что-то такое особенно вкусное для него, чтобы он их съел. Решила остановиться на том, чтобы потушить их вместе с капустой, обыграв довольно простое блюдо по-новому. Во время приготовления капуста пропитывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительно и абсолютно не затратно по времени.

Как результат, мужу все понравилось, а я осталась довольной)))). Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Свиные ребрышки 700 гр.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Паприка
  5. Перец свежемолотый
  6. Соль
  7. Лавровый лист
  8. Мускатный орех
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Свиные ребрышки порезать на куски, подсолить, посыпать перцем, посыпать паприкой и мускатом.

    Дать им промариноваться в течение 30 мин.

  2. Обжарить ребрышки с обеих сторон на большом огне и достать из сковороды.

  3. В эту же сковородку выложить мелко рубленый лук и обжарить до прозрачности.
  4. Капусту порезать соломкой, присыпать солью и перцем, старательно размять руками, чтобы она уменьшилась в объеме.
  5. К капусте добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить все в большую жаропрочную форму или горшочек для запекания.

  6. Сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф тушиться.

    Температура – 220 градусов, время – 60-80 мин.

2014-03-09 03:28:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории