Признаюсь, что муж не очень жалует свиные ребрышки, поэтому после покупки их накануне передо мной стояла сложная задача - сделать что-то такое особенно вкусное для него, чтобы он их съел. Решила остановиться на том, чтобы потушить их вместе с капустой, обыграв довольно простое блюдо по-новому. Во время приготовления капуста пропитывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительно и абсолютно не затратно по времени.
Как результат, мужу все понравилось, а я осталась довольной)))). Компоненты:
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Свиные ребрышки 700 гр.
- Луковица 1 шт.
- Паприка
- Перец свежемолотый
- Соль
- Лавровый лист
- Мускатный орех
- Постное масло
Приготовление:
- Свиные ребрышки порезать на куски, подсолить, посыпать перцем, посыпать паприкой и мускатом.
Дать им промариноваться в течение 30 мин.
- Обжарить ребрышки с обеих сторон на большом огне и достать из сковороды.
- В эту же сковородку выложить мелко рубленый лук и обжарить до прозрачности.
- Капусту порезать соломкой, присыпать солью и перцем, старательно размять руками, чтобы она уменьшилась в объеме.
- К капусте добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить все в большую жаропрочную форму или горшочек для запекания.
- Сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф тушиться.
Температура – 220 градусов, время – 60-80 мин.
2014-03-09 03:28:44
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса