Наша семья обожает дачу, и не только потому, что она позволяет хорошо поработать и отлично отдохнуть, но прежде всего по причине того, что дает возможность вырваться из душного города. К сожалению, этим летом нам пока не удается много времени проводить на даче, однако на пару дней (в самую жару) мы все же остались там ночевать. Я очень люблю жарить на мангале свиные ребра, именно поэтому захватила их собой.
Вечер выдался дождливым – ливень с дождем испортил все планы, поэтому было решено ужин готовить дома на плите, а не на свежем воздухе. Прошлась по огороду, собрала новый урожай и приготовила с мамой это вкусное блюдо – свиные ребра тушеные с овощами. Компоненты:
- Ребра свиные 500 гр.
- Картофель (лучше мелкий молодой) 600 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Луковица 1 шт. средняя
- Чеснок или чесночные стрелки по вкусу
- Томат 1 шт. или пару столовых ложек кетчупа (томатной пасты)
- Соль
- Перец
- Постное масло для жарки
- Зелень петрушки
Приготовление:
- В глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием налить немножко масла, разогреть.
- В разогретое масло выложить промытые и обсушенные свиные ребра, обжарить со всех сторон на большом огне.
- Картофель почистить, нарезать крупными кусками. Я брала мелкий молодой картофель, поэтому потерла кожуру щеткой и не чистила и не резала, а целиком положила к обжаренным свиным ребрам.
- Легонько подсолить и посыпать перцем, добавить 50 мл. воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить в течение 20-30 мин.
- Морковь почистить, порезать кубиками или кружочками, лук – кубиками или «перышками2 (можно полукольцами), стрелки чеснока не длинными кусками. Выложить все овощи к тушеным ребрышкам, смешать. Тушить все вместе 10 мин.
- Томат ошпарить, почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Выложить томат в блюдо, тушить все вместе 10 мин.
- Теперь блюдо досолить по вкусу, добавить чеснок (если вы используете именно его, а не чесночные стрелки), смешать и выключить.
- Разложить свиные ребра вместе с тушеными овощами по тарелкам и посыпать мелко рубленой зеленью.
2013-09-26 09:10:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса