Свиные кусочки с овощным гарниром

Блюда из мяса

Свиные ломтики с овощным гарниромЭтот рецепт будет уместен в ситуации, когда очень хочется кушать, а в магазин идти лень (обычно все компоненты для этого блюда есть в холодильнике у каждой домохозяйки (если каких-то овощей нет, то их можно легко заменить)). При правильной готовке гарантирую сочное и мягкое мясо. Т.к. филейная часть свинины сама по себе сухая, поэтому уделите чуть больше внимания процессу приготовления. Примечательной особенностью этого блюда является одновременное приготовление овощного гарнира, который по сытности не уступает картошке, а по содержанию полезных веществ значительно превосходит его. А еще говорят, что мясо с картофелем не очень полезная пища, а тут ярко, вкусно и полезно.

Желаем приятного аппетита. Время приготовления: 45 мин Компоненты:

  1. Свинина филейная часть 400 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Томаты 500 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Цуккини 400 гр.

  6. Сладкий сладкий перец 1 шт.
  7. Подсолнечное масло 2 ст.л.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Горчица французская 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Мясо порежьте кусочками толщиной около 10 мм.

  2. Мясо посыпьте солью, перцем, помажьте горчицей, обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Лук порежьте полукольцами.

  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Томаты помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу.

    Мякоть помидора порежьте небольшими кубиками.

  6. На сковородку вылейте постное масло, обжарьте на нем чеснок и лук, добавьте цуккини и мелко рубленные томаты.

  7. Тушить все овощи около 20 мин на малом огне.
  8. На тарелку выложите готовое мясо, сверху уложите тушеные овощи и подавайте к столу.

2013-09-06 22:22:38


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории