На прошлых выходных приходили к нам в гости друзья. Времени на готовку у меня в последнее время значительно поубавилось, а гостей угощать чем-то надо… да и себя любимую не больно обделить хотелось (сейчас кормлю грудью поэтому соблюдаю жесткую диету).
Вот и приготовила свинину с черносливом - вкусно, полезно, а главное - быстро. Почти весь запеченый кусок съели с друзьями за ужином, а оставшуюся часть я съела на завтрак в холодном виде. Тоже, кстати, очень вкусно! Компоненты:
- Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив без косточек 10-15 шт.
- Лимон ? шт.
- Кориандр молотый
- Мускатный орех
- Паприка
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Свинину потрите специями, подсолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).
- В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и кусочки чеснока.
- Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 мин, а потом огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 мин.
Как видно на фото выше, готовила в противне Rondell. От старого отличает то, что он аллюминиевый, что позволяет прогреваться ему максимально быстро и не содержит никакого покрытия, которое на обычных противнях слазит уже через несколько приготовлений.
2013-02-18 07:41:21
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса