Свинина тушеная с баклажанами

Блюда из овощей

Свинина тушеная с баклажанамиУже довольно давно я выкладывала рецепт тушеной свинины, которую я сделала с томатами и базиликом. Сейчас хотелось бы продолжить дачную тему новым рецептом – на этот раз рецептом свинины тушеной с баклажанами. Летом наша семья довольно много времени проводит на даче вдали от города. Поэтому закупаемся основными продуктами сразу на несколько дней (кроме зелени, которую используем с грядки).

Это весьма сытный походный «вариант» обеда, который оценят все. Оно может подаваться как индивидуально, так и в сочетании с гарниром из гречки или простой отваренной картошки. Компоненты:

  1. Свинина шейная часть 300 гр.
  2. Баклажан крупный 1 шт.
  3. Перец красный острый по вкусу
  4. Кинза
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль
  7. Перец
  8. Постное масло
Приготовление:
  1. Свинину нарезать не крупными кусками размером 3х3 сантиметра.

  2. Куски мяса подсолить, посыпать перцем и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Добавить немножко воды или бульона и потушить при закрытой крышке в течение 30 мин.
  3. Баклажан почистить от кожицы и выложить к мясу.
  4. Добавить мелко порезанный красный острый перец и чеснок.

    Жарить овощи вместе с мясом в течение 10 мин.

  5. Мясо выложит на тарелку и посыпать мелко рубленой кинзой.

2013-08-21 14:27:22


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории