Свинина с луком

Блюда из мяса

Свинина с лукомЕсли вы любите жареное мясо, то этот рецепт именно для вас. Несомненно, многие именно так и жарят мясо, но, уверена, есть и те, кто делает это иначе.

Не смотря на большое количество ингредиентов, это действительно просто жареное мясо, которое готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Время готовки зависит в первую очередь от сорта мяса. Филейная часть готовится очень быстро – блюдо будет готово буквально через 7-10 мин. К жареной с луком свинине в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный картофель с зеленью и чесноком. Компоненты:

  1. Свинина 300 грамм
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Подсолнечное масло 4 ст.л.
  4. Мускатный орех
  5. Черный перец молотый
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец острый красный
  9. Черный перец горошком
  10. Вино красное полусухое или сухое 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Мясо порезать порционными кусками, при желании отбить, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до полной готовности.

     

  2. Чтобы мясо не потеряло сок, сложить его в фольгу.
  3. Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 4-5 мм.

  4. Кольца лука выложить на сковороду, в которой жарилось мясо, обжарить до прозрачного состояния.
  5. К луку посолить, чайную л. сахара, перец острый, черный перец и горошины перца, мускатный орех и влить вино. Подержать на огне около 2-3 мин.

  6. На тарелку выложить мясо и полить его луковым маринадом. Сразу же подавать к столу.

2014-03-16 23:45:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории