Если вы любите жареное мясо, то этот рецепт именно для вас. Несомненно, многие именно так и жарят мясо, но, уверена, есть и те, кто делает это иначе.
Не смотря на большое количество ингредиентов, это действительно просто жареное мясо, которое готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Время готовки зависит в первую очередь от сорта мяса. Филейная часть готовится очень быстро – блюдо будет готово буквально через 7-10 мин. К жареной с луком свинине в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный картофель с зеленью и чесноком. Компоненты:
- Свинина 300 грамм
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Мускатный орех
- Черный перец молотый
- Соль
- Сахар
- Перец острый красный
- Черный перец горошком
- Вино красное полусухое или сухое 3 ст.л.
Приготовление:
- Мясо порезать порционными кусками, при желании отбить, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до полной готовности.
- Чтобы мясо не потеряло сок, сложить его в фольгу.
- Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 4-5 мм.
- Кольца лука выложить на сковороду, в которой жарилось мясо, обжарить до прозрачного состояния.
- К луку посолить, чайную л. сахара, перец острый, черный перец и горошины перца, мускатный орех и влить вино. Подержать на огне около 2-3 мин.
- На тарелку выложить мясо и полить его луковым маринадом. Сразу же подавать к столу.
2014-03-16 23:45:44
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса