Ну что я могу сказать об этом блюде? На ум приходят только две характеристики – очень вкусно и сочно и в то же время невероятно быстро и совершенно не хлопотно. Компоненты очень простые, зато именно приготовление мяса с картошкой в рукаве позволяет достигнуть сочности и мягкости мяса. Картофель в рукаве пропитывается жирком почти полностью. С этим блюдом не нужно долго стоять у плиты.
Если коротко, то все закинул в рукав для запекания, поставил в духовой шкаф и забыл. Тем не менее это отличный вариант блюда к застолью. Протестировано не на одной партии гостей – попробуйте и сами. Компоненты:
- Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез
- Соль
- Острый перец
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
- В небольшой миске перемешайте красный и черный перцы, добавьте немножко соли и мелко рубленый чеснок.
Все смешайте.
- Потрите этой смесью свинину и оставьте на 30 мин.
- Картофель очистите и разрежьте наполовину.
- Добавьте к картошке майонез, немножко соли и перца.
- Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
- Края рукава защепите.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
2013-01-05 01:10:27
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса