Рецепт свинины с баклажанами, брынзой и томатами на конкурс от Эльвиры: С приближением праздников, у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, а что приготовить такого необычного, вкусного и красивого из мяса. Думала я думала, и вот что придумала! Совместила мясо свинины с обжаренными баклажанами, малосоленой брынзой, томатами и душистыми травами.
Свернула все это в рулеты и получила превосходный результат! Встрейчайте - свинина с балажанами! Попробуйте непременно, уверена, что будете довольны выбором!
Компоненты:
- Свининa (мякоть) 500 г
- Баклажан 2 шт
- Брынза 250 г
- Помидор 3 шт
- Масло сливочное 70 г
- Подсолнечное масло (для обжарки)
- Укроп (сухой)
- Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
- Приправы (для томатов)
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Берем мякоть свинины,режем ее пластинами и отбиваем, заранее накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).
- Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем куски один на один и даем постоять мин 30.
- В это время займемся баклажанами.
Моем их, обрезаем плодоножки и режем вдоль на пластинки. Солим с двух сторон и оставляем мин на десять, чтобы удалить горечь. Потом промокаем их бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Брынзу трем на терке и на каждый кусок мяса укладываем брынзу, посыпаем ее итальянскими травами, сверху кладем томаты, порезанные кружочками, посыпаем их травами для томатов.
- Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.
- Обжариваем рулетики на подсолнечном масле.
- Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.
- На противень кладем масло сливочное и укладываем рулетики.
Печем в духовке мин 25-30 при температуре 180 гр.
- Укладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом.
Желаем приятного аппетита!!!
2014-05-30 13:36:29
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей