Рецептом приготовления мяса с киви поделился со мной мой знакомый армянин. Именно Мисак подсказал мне этот рецепт и впервые сделал все за меня, продемонстрировав, что это не только просто, но и безумно вкусно. Как ни странно, киви придает мясу мягкость и пикантность.
Вначале я делала из такой свинины шашлык, ну а в домашних условиях рекомендую сделать все по нижеописанному рецепту. В общем, буквально за пару часов можно из обычного мяса сделать оригинальный обед или ужин. Компоненты:
- Свинина – лучше шейная часть, но не очень жирная – 400 грамм
- Киви 2 шт.
- Репчатый лук 1 маленькая головка
- Чесночная соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Горчица готовая 1 ст.л. – у меня горчица с зернами
- Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Свинину нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.
- Посыпать свинину чесночной солью и тимьяном, намазать горчицей.
- Одно киви и луковицу нарезать тонкими кусочками.
- Свинину сложить в емкость, перекладывая луком и киви. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
- С промаринованного мяса снять киви и лук, мясо быстро обжарить в двух сторон на сковородке с растительным маслом до полной готовности.
- Оставшееся киви (целое) нарезать дольками и обжарить на сухой сковородке.
- На тарелку выложить свинину и гарнировать ее обжаренным киви.
2012-09-02 12:28:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса