Свинина маринованная с киви

Блюда из мяса

Свинина маринованная с кивиРецептом приготовления мяса с киви поделился со мной мой знакомый армянин. Именно Мисак подсказал мне этот рецепт и впервые сделал все за меня, продемонстрировав, что это не только просто, но и безумно вкусно. Как ни странно, киви придает мясу мягкость и пикантность.

Вначале я делала из такой свинины шашлык, ну а в домашних условиях рекомендую сделать все по нижеописанному рецепту. В общем, буквально за пару часов можно из обычного мяса сделать оригинальный обед или ужин. Компоненты:

  1. Свинина – лучше шейная часть, но не очень жирная – 400 грамм
  2. Киви 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 маленькая головка
  4. Чесночная соль по вкусу
  5. Тимьян по вкусу
  6. Горчица готовая 1 ст.л. – у меня горчица с зернами
  7. Постное масло 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Свинину нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Посыпать свинину чесночной солью и тимьяном, намазать горчицей.
  3. Одно киви и луковицу нарезать тонкими кусочками.
  4. Свинину сложить в емкость, перекладывая луком и киви. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

  5. С промаринованного мяса снять киви и лук, мясо быстро обжарить в двух сторон на сковородке с растительным маслом до полной готовности.
  6. Оставшееся киви (целое) нарезать дольками и обжарить на сухой сковородке.

  7. На тарелку выложить свинину и гарнировать ее обжаренным киви.

2012-09-02 12:28:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории