Свинина запеченная в духовке с айвой

Блюда из мяса

Свинина запеченная в духовке с айвойСейчас у нас мясо, как и все продукты, сильно подорожало. Не каждый может позволить себе готовить блюда из той же свинины каждый день, тем более что и колбаса, и сосиски, стоят приличных денег. Рецептом свинины запеченной в духовке с айвой я постаралась убить сразу двух зайцев – мясо можно поесть и на ужин, да еще и к завтраку можно было бы сделать вкусный бутерброд.

Если рассматривать способы приготовления мяса, то запекаю его я намного чаще, чем жарю или тушу. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что именно этот рецепт приготовления свинины реально беспроигрышен Компоненты:

  1. Свинина целый кусок на 1-1,5 килограмма – у меня лопатка, но может быть и шейная часть
  2. Айва 1 крупная
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец молотый или смесь перцев
  6. Майоран
  7. Тимьян
Приготовление:
  1. Кусок свинины моем и старательно вытираем.
  2. Делаем в куске мяса глубокий надрез по всей длине, а потом в стороны, чтобы получился так называемый карман.
  3. Мясо солим и перчим, присыпаем травками снаружи и внутри.

  4. Чеснок режем тонкими кусочками, айву нарезаем на 6 ломтиков, вырезаем середину.
  5. В надрез вставляем айву и чеснок, обматываем ниткой и заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.

  6. Кладем мясо на противень и стравим в духовой шкаф запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.

2013-12-30 07:35:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории