Свинина в ореховой шубе

Блюда из мяса

Свинина в ореховой шубеГотовясь к встрече Нового 2011 года кролика не забывайте об уходящем на целых 11 лет тигре. Его нужно проводить, приготовив небольшое количество блюд из прошлого года, отдавая предпочтение мясным сытным блюдам. В качестве одного из таких вариантов я предлагаю вам свинину в ореховой панировке.

Это вполне праздничное блюдо, которое готовить каждый день из-за дороговизны некоторых ингредиентов не всегда получится. При этом именно орехи придают свинине особый вкус, делая из обыкновенного праздничное блюдо. Компоненты:

  1. Кусок свинины (шейная часть) 1-1,2 кг.
  2. Арахис почищенный 40 гр.

  3. Кешью 40 гр.
  4. Постное масло 2 ст.л.

  5. Чеснок 3 зубца
  6. Зелень кинзы
  7. Базилик свежий или сушеный
  8. Укроп
  9. Соль
  10. Перец красный острый
  11. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Кусок свинины помойте, легонько обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
  2. Посыпьте мясо обильно солью и красным и черным перцами и оставьте просолиться на пару часов.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковородке до легонько золотистого оттенка.

  4. Орехи выложите вместе с чесноком и зеленью в блендер и все старательно взбейте. Добавьте постное масло.

  5. Полученной массой обмажьте верх и бока свинины.
  6. Свинину уложите в фольгу и выложите на противень.

  7. Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов, потом огонь в духовке увеличьте до максимума (или поставьте в режим гриля), фольгу раскройте и запеките мясо еще 20 мин, чтобы на поверхности образовалась корочка золотистого цвета.  Для запекания на гриле будет довольно и 5-7 мин.

2013-02-03 02:51:08


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории