Готовясь к встрече Нового 2011 года кролика не забывайте об уходящем на целых 11 лет тигре. Его нужно проводить, приготовив небольшое количество блюд из прошлого года, отдавая предпочтение мясным сытным блюдам. В качестве одного из таких вариантов я предлагаю вам свинину в ореховой панировке.
Это вполне праздничное блюдо, которое готовить каждый день из-за дороговизны некоторых ингредиентов не всегда получится. При этом именно орехи придают свинине особый вкус, делая из обыкновенного праздничное блюдо. Компоненты:
- Кусок свинины (шейная часть) 1-1,2 кг.
- Арахис почищенный 40 гр.
- Кешью 40 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубца
- Зелень кинзы
- Базилик свежий или сушеный
- Укроп
- Соль
- Перец красный острый
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кусок свинины помойте, легонько обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
- Посыпьте мясо обильно солью и красным и черным перцами и оставьте просолиться на пару часов.
- Орехи обжарьте на сухой сковородке до легонько золотистого оттенка.
- Орехи выложите вместе с чесноком и зеленью в блендер и все старательно взбейте. Добавьте постное масло.
- Полученной массой обмажьте верх и бока свинины.
- Свинину уложите в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов, потом огонь в духовке увеличьте до максимума (или поставьте в режим гриля), фольгу раскройте и запеките мясо еще 20 мин, чтобы на поверхности образовалась корочка золотистого цвета. Для запекания на гриле будет довольно и 5-7 мин.
2013-02-03 02:51:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса