Конкурс рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немножко проще - конкурсанты отдыхают. В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа. На этой неделе сделала свинину в белом соусе.
Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними. Компоненты:
- Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый маринад
- Мускатный орех
- Шафран
- Паприка
Приготовление:
- Свинину порезать крупными кусочками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
- Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатом, паприкой, полить соевым маринадом, смешать. Все специи и приправы я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
- Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корки.
- Морковь нарезать крупными кружочками или по желанию.
- Репчатый лук измельчить.
- Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
- Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой тушить около 40-50 мин.
- Муку выложить на сухую сковороду, обжарить до легонько коричневого цвета.
- Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все старательно смешать. Влить в полученный маринад сок, образовавшийся при тушении мяса, смешать, добавить черный перец молотый.
- Вскипятить и вылить полученный маринад к мясу и смешать.
Следить за консистенцией маринада – если он очень густой, добавить еще воды.
- Готовить мясо с маринадом около 3-4 мин, потом добавить брокколи, разделенную на соцветия.
- Прикрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.
2012-10-29 03:53:53
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса