Этот рецепт прислал один из поситителей сайта. Приготовила сегодня на ужин. Знаете, очень вкусно и оригинально. Рецепт невероятно прост в приготовлении, а оригинальность достигается за счет необычного соуса.
Как заметил сам автор рецепта: «…казалось бы несовместимый с мясом вкус апельсина в готовом блюде не чувствуется. Апельсины предпочтительнее применять менее сладкие.» В общем, великолепное блюдо в необычной интерпритации. Компоненты:
- Свинина ( я брала шейную часть) 4 порционных куска
- Апельсин 1 крупный или 2 средних
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Приправы для свинины 1 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Мясо выложить в миску, подсолить, добавить приправы и постное масло.
- Апельсин разрезать поперек, проколоть мякоть несколько раз вилкой и выдавить сок к мясу.
- Луковицу довольно мелко нарезать (я же порезала ее полукольцами) и добавить к мясу.
- Все смешать и поставить на пару часов в холодильник.
Стоит мясо периодически мешать.
- Вынуть мясо и обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- После обжаривания мяса добавить на сковородку лук и тоже обжарить его.
- В самом конце жарки сбрызнуть мясо оставшимся соусом.
2012-12-05 20:11:21
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса