Свиная филейка с овощами под маринадом

Блюда из мяса

Свиная филейка с овощами под соусомЯ уже не раз упоминала на своем кулинарном блоге рецепт мяса по-французски, который давно является классикой кулинарного жанра во всем мире. Предложенный вам сегодня рецепт свиной филейки с овощами под маринадом чем-то перекликается с мясом по-французски.

Только этот рецепт на порядок полезнее и в чем-то даже проще в приготовлении. Здесь свинина запекается с овощами под нежным молочным маринадом «Бешамель», а полное отсутствие сыра и майонеза делает это блюдо менее калорийным. Компоненты:

  1. Свинина филейная часть 1 кг.
  2. Любые замороженные овощи 700 гр. – у меня горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Мускатный орех
  6. Молоко 500 мл.

  7. Мука 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
  1. Свинину порежьте кусочками толщиной 10 мм, старательно отбейте с обеих сторон, подсолите и поперчите. 
  2. Свиные отбивные выложите на большой противень, смазанный растительным маслом.
  3. Сверху выложите свежие или замороженные овощи (можно заранее не размораживать).
  4. В емкость высыпьте муку, понемногу введите молоко, старательно размешивая, чтобы не было комочков. Подсолите, поперчите и добавьте немножко муската, смешайте и поставьте на огонь.

    Держите маринад на огне до тех пор, пока он не начнет густеть.

  5. Залейте свинину с овощами маринадом, поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов в течение 30-35 мин.

2012-11-07 21:55:36


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории