Я уже не раз упоминала на своем кулинарном блоге рецепт мяса по-французски, который давно является классикой кулинарного жанра во всем мире. Предложенный вам сегодня рецепт свиной филейки с овощами под маринадом чем-то перекликается с мясом по-французски.
Только этот рецепт на порядок полезнее и в чем-то даже проще в приготовлении. Здесь свинина запекается с овощами под нежным молочным маринадом «Бешамель», а полное отсутствие сыра и майонеза делает это блюдо менее калорийным. Компоненты:
- Свинина филейная часть 1 кг.
- Любые замороженные овощи 700 гр. – у меня горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
- Молоко 500 мл.
- Мука 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Свинину порежьте кусочками толщиной 10 мм, старательно отбейте с обеих сторон, подсолите и поперчите.
- Свиные отбивные выложите на большой противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху выложите свежие или замороженные овощи (можно заранее не размораживать).
- В емкость высыпьте муку, понемногу введите молоко, старательно размешивая, чтобы не было комочков. Подсолите, поперчите и добавьте немножко муската, смешайте и поставьте на огонь.
Держите маринад на огне до тех пор, пока он не начнет густеть.
- Залейте свинину с овощами маринадом, поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов в течение 30-35 мин.
2012-11-07 21:55:36
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса