С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем жареной картошкой, он просто обожает ее. Вот и в этот раз он попросил приготовить меня картофель с жареным мясом. К своему удивлению обнаружила всего одну большую картофель, чего для мужа явно не довольно, поэтому, чтобы не расстраивать его (а расстроить мужа с утра – очень плохой знак), пошла на маленькую хитрость – поджарила свиную отбивную в картофельной шубе.
По сути, получилось то, что он заказывал, но в несколько иных пропорциях. Итог – весьма оригинальный завтрак для нашей семьи (за счет того, что до сих пор такого не делала, хотя для кого-то это может быть полноценным обедом или ужином), который занял даже меньше времени на приготовление, сколько потребовалось бы на жарку картошки. Компоненты:
- Свиные стейки 2 шт.
- Картофель крупный 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель почистите, потрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все смешайте.
- Куски свинины старательно отбейте с обеих сторон при помощи молоточка, подсолите и поперчите с обеих сторон.
- На сковородку с раскаленным растительным маслом выложите свинину и сверху положите картофельную массу, утрамбуйте ее при помощи лопатки.
Обжарьте свинину до румяной корки.
- Бережно переверните кусок мяса картошкой вниз при помощи лопатки, легонько прижмите лопаткой и обжарьте до полной готовности.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления свиной отбивной в картофельной шубе - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-01-07 21:19:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса