Вкусный рецепт рисовой кашиМамины рецептыМесяца два-три назад я получила письмо от одной из читательниц своего блога. В нем Мара просила опубликовать рецепт какой-нибудь вкусной рисовой каши. Тогда я ей его отправила, а вот с вами не поделилась. Вспомнила про это только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Перед описанием ингредиентов и приготовления хочу поделиться с вами советом, который каждый раз помогает сделать рисовую кашу еще вкуснее. Я стараюсь применять круглый рис, который оптимально подходит для приготовления каш (он хорошо разваривается). Если же вы берете пропаренный рис, то его нужно перед началом варки замочить на полчаса в воде. Помню еще с детства, что рисовая каша моей бабушки отличалась от всех остальных. Ее основным отличием был вкус топленого молока. После того, как каша уже готова, бабушка закутывала ее в газеты и ставила под одеяло, чтобы каша настоялась. Я очень люблю каши, но готовлю их редко, т.к. мой муж не любитель таких блюд. Если все же удается приготовить кашу, то я добавляю в нее разнообразные ягоды и фрукты. Детки должны оценить такое вкусное и полезное лакомство! Компоненты:
2013-05-05 08:32:23
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |