Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу на конкурс, спонсором которого являются кухонные ножи Samura, от Ольги Двинских: Давно уже хотела разукрасить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента.
Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули! Идея мне пришла в голову сразу. Первый мультфильм, который понравился сыну это был «Шрек».
Так как малышу исполнилось два года, то я решила разукрасить торт не просто двоечкой, а с рожками, как у Шрека. Сын, конечно, не оценил маминых трудов, но свечки задул с большим удовольствием! Компоненты:
- Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
- Пищевые красители
Приготовление:
- Покласть маршмеллоу в форму, добавить масло.
- Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
- Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, смешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
- На этом этапе добавляем пищевой краситель.
- Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
- Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
- Бережно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока.
Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
- Лишнее отрезаем.
- Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
- Прилепляем двоечку к торту, легонько смазав обратную сторону водой.
- Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
- Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Я использовала вот такой маршмеллоу.
Они еще бывают фирмы Бон Пари и называются Суфле.
2013-12-13 05:02:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты