Вкусные и полезные завтраки – вот мое последнее увлечение. Утром всегда есть настроение и желание что-нибудь приготовить, не чувствуешь усталости и апатии, как это часто бывает после работы. На прошлой неделе на завтрак я порадовала мужа омлетом.
Да не простым, а со стручковой фасолью. В ней много белка, а вареный вариант прекрасно гармонирует с жареным яйцом. В итоге получается тандем вкуса и пользы, заряжающий бодростью и хорошим настроением на целый день. Компоненты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко ? ст.
- Томат 2 шт.
- Болгарский перец болгарский (по желанию) 1 шт.
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Постное масло 3 ст.л.
- Укроп
- Петрушка
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
- Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и разрезать наполовину.
- Сварить фасоль в легонько соленой кипящей воде до полной готовности (около 10-15 мин после закипания).
- Томаты вымыть, ошпарить и снять кожицу.
Порезать небольшими кусками.
- У перца удалить сердцевину, порезать тонкими длинными полосками.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли, черный перец молотый по вкусу.
- Добавить в яичную смесь томаты и спаржевую фасоль.
- На разогретую сковородку вылить масло, легонько обжарить перец.
- На сковородку к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и томатами, прикрыть крышкой. Готовить 7-10 мин на малом огне.
- При подаче дополнительно разукрасить зеленью.
2014-05-22 22:00:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты