Вкусный рецепт омлета со стручковой фасолью

Мамины рецепты

Вкусный рецепт омлета со стручковой фасольюВкусные и полезные завтраки – вот мое последнее увлечение. Утром всегда есть настроение и желание что-нибудь приготовить, не чувствуешь усталости и апатии, как это часто бывает после работы. На прошлой неделе на завтрак я порадовала мужа омлетом.

Да не простым, а со стручковой фасолью. В ней много белка, а вареный вариант прекрасно гармонирует с жареным яйцом. В итоге получается тандем вкуса и пользы, заряжающий бодростью и хорошим настроением на целый день. Компоненты:

  1. Яйца 4 шт.

  2. Молоко ? ст.
  3. Томат 2 шт.
  4. Болгарский перец болгарский (по желанию) 1 шт.
  5. Стручковая фасоль 150 гр.

  6. Постное масло 3 ст.л.
  7. Укроп
  8. Петрушка
  9. Молотый черный перец
  10. Соль
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и разрезать наполовину.

  2. Сварить фасоль в легонько соленой кипящей воде до полной готовности (около 10-15 мин после закипания).
  3. Томаты вымыть, ошпарить и снять кожицу.

    Порезать небольшими кусками.

  4. У перца удалить сердцевину, порезать тонкими длинными полосками.
  5. В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли, черный перец молотый по вкусу.
  6. Добавить в яичную смесь томаты и спаржевую фасоль.
  7. На разогретую сковородку вылить масло, легонько обжарить перец.

  8. На сковородку к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и томатами, прикрыть крышкой. Готовить 7-10 мин на малом огне.

  9. При подаче дополнительно разукрасить зеленью.

2014-05-22 22:00:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории