Рецепт аджики на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте! В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками))) Компоненты (выход 6 литровых банок):
- Томаты 5 кг
- Болгарский перец (красный) 1 кг
- Яблоки антоновка 1 кг
- Морковь 1 кг
- Подсолнечное масло 1 бутылка
- Перец красный горький 8 стручков
- Уксус 250 гр
- Сахар 300гр
- Соль 250 гр
- Чеснок 300гр
Приготовление:
- Томаты, яблоки, болгарский перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
- Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку растительного масла, 250 гр.уксуса.
Варить еще 2 часа.
- Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 мин.
- Остудить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.
2014-04-29 08:11:58
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты