Аджика

Мамины рецепты

АджикаРецепт аджики на  конкурс от Оксаны Подгородецкой: Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте! В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!

И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками))) Компоненты (выход 6 литровых банок):

  1. Томаты 5 кг
  2. Болгарский перец (красный) 1 кг
  3. Яблоки антоновка 1 кг
  4. Морковь 1 кг
  5. Подсолнечное масло 1 бутылка
  6. Перец красный горький 8 стручков
  7. Уксус 250 гр
  8. Сахар 300гр
  9. Соль 250 гр
  10. Чеснок 300гр
Приготовление:
  1. Томаты, яблоки, болгарский перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
  2. Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку растительного масла, 250 гр.уксуса.

    Варить еще 2 часа.

  3. Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 мин.

  4. Остудить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.

2014-04-29 08:11:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории