В этом году у нас на базаре продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой кислинкой) и, конечно же, ценой. Купила на прошлой неделе четыре килограмма и решила сварить варенье. Воспользовалась старым бабушкиным способом варки варенья – доведение до кипения, варка 10-15 мин, а потом выключение. Варенье из абрикосов получилось очень вкусным, а такой способ варки не дает фруктам «расползтись», практически полностью сохраняя их целостность.
Вот решила поделиться рецептом приготовления абрикосового варенья и с вами. Думаю, вы оцените.
Компоненты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
- Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Покласть половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
- Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, вскипятить.
- Дать варенью покипеть на малом огне 15 мин, выключить. Дать варенью охладиться, а потом повторить процедуру еще пару раз.
Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
- Банки для варенья по стерилизовать.
- В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки верх дном и оставить охлаждаться.
2014-05-18 12:11:45
Другие рецепты:
перейти в Варенье