Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Варенье

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецептуВ этом году у нас на базаре продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой кислинкой) и, конечно же, ценой.  Купила на прошлой неделе четыре килограмма и решила сварить варенье. Воспользовалась старым бабушкиным способом варки варенья – доведение до кипения, варка 10-15 мин, а потом выключение. Варенье из абрикосов получилось очень вкусным, а такой способ варки не дает фруктам «расползтись», практически полностью сохраняя их целостность.

Вот решила поделиться рецептом приготовления абрикосового варенья и с вами. Думаю, вы оцените.

Компоненты:

  1. Абрикосы 2 кг.
  2. Сахар 1 кг.
Приготовление:
  1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Покласть половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.

  3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, вскипятить.
  4. Дать варенью покипеть на малом огне 15 мин, выключить. Дать варенью охладиться, а потом повторить процедуру еще пару раз.

    Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

  5. Банки для варенья по стерилизовать.
  6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.

  7. Перевернуть банки верх дном и оставить охлаждаться.

2014-05-18 12:11:45


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории