Веер из баклажанов с овощами

Блюда из овощей

Веер из баклажанов с овощамиПредлагаю вспомнить вчерашний рецепт баклажанов с овощами. Прошлая неделя у меня была «баклажанная», потому как накануне я основательно закупилась этим овощем на базаре. Этим рецептом я хочу вам показать, что блюда из фактически одних и тех же продуктов могут иметь разный, многогранный, яркий и весьма необыкновенный вкус. На самом деле, этот рецепт мне дала мама моего Сергея.

Меня сразу удивила манера подачи и вкус. Это просто незабываемо!

Девчонки, срочно на рынок за баклажанами!!!   Компоненты:

  1.  Баклажаны  6 шт.

  2. Ветчина 200 гр.
  3. Томаты 2 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  6. Майонез
  7. Зелень
  8. Соль
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер).
  2. Баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
  3. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.

  4. Болгарский перец почистить от семян, порезать полосками.
  5. Ветчину нарезать тонкими кусками.
  6. Томаты порезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
  7. Лук почистить и порезать кольцами толщиной около 5 мм.
  8. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны.

    В разрезы баклажан выложить томаты, ветчину, лук и перец.

  9. Баклажаны поставить в духовой шкаф на средний огонь и запекать около 30 мин.
  10. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью.

    2013-04-01 15:31:13


    Другие рецепты:


    перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории