Предлагаю вспомнить вчерашний рецепт баклажанов с овощами. Прошлая неделя у меня была «баклажанная», потому как накануне я основательно закупилась этим овощем на базаре. Этим рецептом я хочу вам показать, что блюда из фактически одних и тех же продуктов могут иметь разный, многогранный, яркий и весьма необыкновенный вкус. На самом деле, этот рецепт мне дала мама моего Сергея.
Меня сразу удивила манера подачи и вкус. Это просто незабываемо!
Девчонки, срочно на рынок за баклажанами!!! Компоненты:
- Баклажаны 6 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Томаты 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер).
- Баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
- Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
- Болгарский перец почистить от семян, порезать полосками.
- Ветчину нарезать тонкими кусками.
- Томаты порезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
- Лук почистить и порезать кольцами толщиной около 5 мм.
- На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны.
В разрезы баклажан выложить томаты, ветчину, лук и перец.
- Баклажаны поставить в духовой шкаф на средний огонь и запекать около 30 мин.
- Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью.
2013-04-01 15:31:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей