Аджика "Огонек" - рецепт острого маринада

Мамины рецепты

Аджика Замечательным рецептом вкусного маринада с нами вновь делится Елена из Украины. Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам. Думаю, в Беларуси, маринад получится все же не таким, как у Елены, ведь в наших широтах не растут такие сочные и одновременно мясистые томаты, как в Украине Компоненты на 2,5 литра готовой аджики:

  1. Зрелые красные томаты 2,5 кг.
  2. Кисло-сладкие яблоки 500 гр.

  3. Сладкий сладкий перец 500 гр.
  4. Морковь 500 гр.

  5. Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
  6. Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
  7. Чеснок почищенный 120 гр.
  8. Красный жгучий перец 75 гр.

  9. Постное масло 250 гр.
  10. Уксус 9% 2 ст.л.

  11. Черный перец
  12. Соль
Приготовление:
  1. Яблоки, перец почистить от семечек, порезать дольками.
  2. Томаты разрезать на 6 частей.
  3. Морковь почистить и порезать небольшими кусками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
  4. Все компоненты  кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
  5. В овощную массу добавить постное масло, 2 ст. ложки уксуса, черный перец, соль по вкусу.

  6. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на малом огне, периодически перемешивая.
  7. В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
  8. Разлить Аджику в стерилизованные банки.
  9. Стерилизовать банки с аджикой 20 мин.

     

  10. Банки закрыть крышками (закатать).

2012-10-15 02:36:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории