Замечательным рецептом вкусного маринада с нами вновь делится Елена из Украины. Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам. Думаю, в Беларуси, маринад получится все же не таким, как у Елены, ведь в наших широтах не растут такие сочные и одновременно мясистые томаты, как в Украине Компоненты на 2,5 литра готовой аджики:
- Зрелые красные томаты 2,5 кг.
- Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
- Сладкий сладкий перец 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
- Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
- Чеснок почищенный 120 гр.
- Красный жгучий перец 75 гр.
- Постное масло 250 гр.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
- Яблоки, перец почистить от семечек, порезать дольками.
- Томаты разрезать на 6 частей.
- Морковь почистить и порезать небольшими кусками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
- Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
- В овощную массу добавить постное масло, 2 ст. ложки уксуса, черный перец, соль по вкусу.
- Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на малом огне, периодически перемешивая.
- В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
- Разлить Аджику в стерилизованные банки.
- Стерилизовать банки с аджикой 20 мин.
- Банки закрыть крышками (закатать).
2012-10-15 02:36:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты