Сазан, фаршированный гречкой

Мамины рецепты

Сазан, фаршированный гречкойПо этому рецепту можно приготовить абсолютно любую речную рыбу либо рыбное филе. Рыба получается очень сочной и ароматной, а также более полезной, чем при жарке. А самое главное преимущество – на ее приготовление не требуется много времени и усилий. Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин. Компоненты на 4 порции:

  1. Сазан (целая рыба) 1 кг.
  2. Гречневая крупа 1 ст.
  3. Яйца 2-3 шт.

  4. Сметана 250 гр.
  5. Сыр 100 гр.
  6. Масло сливочное 50 гр.
  7. Постное масло для жарки
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Мука
Приготовление:
  1. Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте немножко на сухой сковородке без масла.

  2. Выложите обжаренную гречку в кастрюлю, добавьте масло сливочное, подсолите и старательно смешайте.
  3. Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Варите гречневую крупу на малом огне под крышкой до полной готовности.

    Воду подливать по мере необходимости.

  4. Тушку рыбы вымыть, выпотрошить, почистить от чешуи, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке. Легонько обжарить на сливочном масле.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кружочками.

  6. Гречневую кашу выложить на противень, на нее - обжаренную тушку рыбы. Рядом покласть порезанные кружками яйца. 
  7. Все залить сметаной, посыпать натертым сыром.

    Запекать 15-20 мин.

  8. При подаче на стол рыбу нарезать на куски, разукрасить зеленью.

Советы: Рыба будет ароматнее, если ее перед запеканием сбрызнуть соком лимона, а тушку нафаршировать мелко рубленной петрушкой и укропа. При варке гречки можно добавить 1 ч.л. сахара, тогда каша получится более рассыпчатой. Обжаривать рыбу нужно не более 5 мин на хорошо раскаленной сковороде. >> Рецепт сазана, фаршированного гречкой, на английском языке

2013-07-03 20:31:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории