По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую речную рыбу либо рыбное филе. Рыба получается очень сочной и ароматной, а также более полезной, чем при жарке. А самое главное преимущество – на ее приготовление не требуется много времени и усилий. Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин. Компоненты на 4 порции:
- Сазан (целая рыба) 1 кг.
- Гречневая крупа 1 ст.
- Яйца 2-3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сыр 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Постное масло для жарки
- Соль
- Черный перец молотый
- Мука
Приготовление:
- Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте немножко на сухой сковородке без масла.
- Выложите обжаренную гречку в кастрюлю, добавьте масло сливочное, подсолите и старательно смешайте.
- Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Варите гречневую крупу на малом огне под крышкой до полной готовности.
Воду подливать по мере необходимости.
- Тушку рыбы вымыть, выпотрошить, почистить от чешуи, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке. Легонько обжарить на сливочном масле.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кружочками.
- Гречневую кашу выложить на противень, на нее - обжаренную тушку рыбы. Рядом покласть порезанные кружками яйца.
- Все залить сметаной, посыпать натертым сыром.
Запекать 15-20 мин.
- При подаче на стол рыбу нарезать на куски, разукрасить зеленью.
Советы: Рыба будет ароматнее, если ее перед запеканием сбрызнуть соком лимона, а тушку нафаршировать мелко рубленной петрушкой и укропа. При варке гречки можно добавить 1 ч.л. сахара, тогда каша получится более рассыпчатой. Обжаривать рыбу нужно не более 5 мин на хорошо раскаленной сковороде. >> Рецепт сазана, фаршированного гречкой, на английском языке
2013-07-03 20:31:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты