Рябина к торжественному столу

Мамины рецепты

Рябина к праздничному столу  Рецепт рябины к торжественному столу на конкурс от Елены Вышегородцевой:       Предлагаю на ваш суд самое оригинальное блюдо из моей копилки. Я прекрасно понимаю, что по вкусу это блюдо на любителя, ведь не всем нравиться вкус рябины, ведь она горчит! Используется такая рябина по большей части как украшение. Представляете, как выглядит, например, запеченный гусь или утка, украшенные такой рябиной.

Главное,  что ягоды еще есть и можно их  закрыть. И потрясти своих гостей на Новый год или Рождество. Компоненты:

  1. Кисти рябины с листьями 2 кг
  2. Сахар 500 гр
  3. Уксус яблочный 100 мл
  4. Вода 1,2 л            
Приготовление:           
  1. Рябину вымыть в холодной воде и удалить плохие ягоды.
  2. Сахар распустить в кипятке и добавить уксус.
  3. В раствор опустить рябину и выдержать 1 минуту.

  4. Рябину выложить в стерилизованные банки и залить кипящим раствором, закатать.
  5. Хранить при комнатной температуре.

  6. Подают отдельно или как украшение к мясу, птице.

2014-01-04 11:31:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории