Рыжики жареные с луком

Мамины рецепты

Рыжики жареные с лукомУважаемые читатели блога "Рецептов любящей жены"! Со следующей недели на сайте начинается серия тематических кулинарных конкурсов с еженедельным розыгрышем призов.

Подробнее о конкурсе вы узнаете в середине недели. А пока решила на протяжении нескольких дней выложить все то, что вы мне прислали на протяжении последних недель.

Откроем понедельник рецептом Вурье Натальи. Она прислала нам очень простой сезонный рецепт рыжиков, жареных с луком. Особенность приготовления рыжиков в том, что их абсолютно не непременно отваривать.

Это блюдо великолепно сочетается с простым черным хлебом и по сути является самодостаточным, хотя жареные рыжики могут выступить в качестве очень оригинального гарнира. Время приготовления 30 мин.

Компоненты:

  1. Рыжики
  2. Масло подсолнечное
  3. Репчатый лук
  4. Соль
  5. Приправы по вкусу
Приготовление:
  1. Рыжики почистить, вымыть, ошпарить. 
  2. Нарезать рыжики кубиками, покласть на сковородку, рыжики пустят сок, когда сок испарится, добавить подсолнечное масло, жарить до подрумянивания.

  3. Лук репчатый нарезать кубиками, добавить к грибам и продолжить жарить до золотистой корочки. 
  4. Подсолить.

    Подавать на стол с черным хлебом.

2013-03-11 09:53:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории