Что может быть лучше быстрого завтрака – только быстрый и вкусный завтрак. А если он еще и не дорогой, то это и вовсе идеально. В этой публикации вас ожидают рыбные мини-тортики в основе которых лежат крекеры и рыбные консервы.
Всего пару ингредиентов и перед вами отличный завтрак или закуска к пиву. Кстати, такими пирожными-тортиком вы точно удивите своих гостей за праздничным столом. Выход 20 шт. Время приготовления (при условии, что морковь сварена – около 15-20 мин). При необходимости варить морковь – около часа.
Компоненты:
- Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)
- Сыр (типа российского) 150 гр.
- Морковь 2 шт.
- Рыбная консерва 1 баночка
- Сметана 150 гр.
- Майонез 150 гр.
Приготовление:
- Перемешать сметану с майонезом.
- Морковь сварить, почистить и потереть на мелкой терке.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.
- Крекер намазать с обеих сторон смесью из сметаны и майонеза, покласть на блюдо, сверху выложить немножко тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с обеих сторон), потом консерву, опять крекер и посыпать натертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковкой и сыром.
- Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.
- Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.
- Дать закуске пропитаться около часа.
2013-06-27 14:35:27
Другие рецепты:
перейти в Закуски