Дорогие мои читатели и читательницы. Сегодня, 14 февраля, в День св.
Валентина желаю вам и вашим семьям безграничной любви, полного взаимопонимания и искренних чувств. Берегите себя и свои половинки. Специально к этому дню я подготовила рецепт праздничного завтрака – рыбные сердечки с грибами, их я делала год назад для мужа. Блюдо необычайно простое, но такое чувственное… и сытное)))).
Компоненты (на 2 порции):
- Филе хека 1 шт. на 300 грамм
- Лимон
- Сушеный укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый маринад 3 ст.л.
- Шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло
Приготовление:
- Филе хека разрезать на длинные полоски шириной около 1 сантиметра.
Если полоски получились очень толстыми (толщиной более сантиметра), то лишнюю мякоть срезать.
- Каждую полоску сложить наполовину, заколоть зубочисткой – у вас получится низ сердечка.
- Свободные края рыбного филе соединить внешними стенками и скрепить зубочисткой таким образом, чтобы поучилось сердце.
- Описанные выше манипуляции проделать со всеми полосками рыбного филе.
- Рыбные сердечки подсолить, посыпать перцем, присыпать сушеным чесноком и укропом, полить соком лимона. Дать промариноваться в течение 10 мин.
- Выложить рыбу на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с обеих сторон.
- Рыбу снять со сковороды, бережно снять зубочистки.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, полить соевым маринадом и дать им промариноваться 10 мин.
- Шампиньоны и крупно порезанный лук выложить на сковородку и жарить 10 мин.
- Тарелку разукрасить каплями соуса соевого, выложить обжаренные сердечки и грибы.
2013-03-09 15:44:02
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов