Рыбное филе с томатным маринадом и овощами

Мамины рецепты

Рыбное филе с томатным соусом и овощамиПредлагаю вашему вниманию рецепт шикарной, как мне кажется, рыбной закуски. Моему мужу такая рыба больше нравится в холодном виде, хотя это блюдо можно подавать так же и в горячем виде.

Это рыбное филе я обычно готовлю заблаговременно, и чем дольше (в разумных пределах, конечно же) настаивается это блюдо, тем вкуснее оно получается. Если будете готовить это блюдо в первый раз, то рекомендую потренироваться на мужьях, т.к., по своему опыту скажу, эту рыбу в основном у меня заказывают муж, папа и свёкр)). Компоненты:

  1. Филе рыбы 500 гр.

  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1 шт. крупный
  4. Томатная паста или кетчуп 50 гр.
  5. Уксус 1 ст.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец горошком 5 шт.

  9. Гвоздика 2-3 шт.
  10. Мука пару ст.л.
  11. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, шириной 3 см.
  2. Перемешать муку с солью и рыбные куски обмакнуть в эту смесь со всех сторон.
  3. Куски рыбы обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до корочки золотистого цвета.

  4. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  5. Лук нарезать кольцами, толщиной около 5 мм, а потом на четыре части.
  6. На сковородке обжарить на подсолнечном масле лук и морковь в течение 7 мин, добавить томатную пасту сахар, соль, уксус, гвоздику, перец горошком, полстакана воды, вскипятить и покипятить около 5 мин.
  7. Половину рыбного филе выложить на дно небольшой кастрюльки, сверху выложить половину приготовленного соуса, потом опять слой рыбы и сверху залить оставшимся соусом.
  8. Поставить кастрюльку на огонь, вскипятить и потушить на медленном огне 10 мин.

  9. Охладить и поставить в холод.

2014-05-01 03:59:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории