Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарной, как мне кажется, рыбной закуски. Моему мужу такая рыба больше нравится в холодном виде, хотя это блюдо можно подавать так же и в горячем виде.
Это рыбное филе я обычно готовлю заблаговременно, и чем дольше (в разумных пределах, конечно же) настаивается это блюдо, тем вкуснее оно получается. Если будете готовить это блюдо в первый раз, то рекомендую потренироваться на мужьях, т.к., по своему опыту скажу, эту рыбу в основном у меня заказывают муж, папа и свёкр)). Компоненты:
- Филе рыбы 500 гр.
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 1 шт. крупный
- Томатная паста или кетчуп 50 гр.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Мука пару ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы порезать небольшими кусочками, шириной 3 см.
- Перемешать муку с солью и рыбные куски обмакнуть в эту смесь со всех сторон.
- Куски рыбы обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до корочки золотистого цвета.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами, толщиной около 5 мм, а потом на четыре части.
- На сковородке обжарить на подсолнечном масле лук и морковь в течение 7 мин, добавить томатную пасту сахар, соль, уксус, гвоздику, перец горошком, полстакана воды, вскипятить и покипятить около 5 мин.
- Половину рыбного филе выложить на дно небольшой кастрюльки, сверху выложить половину приготовленного соуса, потом опять слой рыбы и сверху залить оставшимся соусом.
- Поставить кастрюльку на огонь, вскипятить и потушить на медленном огне 10 мин.
- Охладить и поставить в холод.
2014-05-01 03:59:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты