Так случилось, что это простое в приготовлении, быстрое, нежное и полезное блюдо мне пришлось готовить по не самому хорошему поводу – муж ехал в больницу к своей тете, которая попала в страшную аварию. К счастью, если так можно говорить в той ситуации, тетя относительно цела.
В общем, я слишком забегалась по дому и в день поездки в больницу у меня оставалось буквально полчаса. За это время успела сделать очень вкусное и нежное блюдо – рыбное филе с овощами, которое с большой уверенностью можно отнести к категории диетических. Компоненты:
- Филе рыбы – у меня филе телапии- 500 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Брокколи замороженная 50 гр.
- Цветная капуста 50 гр.
- Стручковая фасоль 50 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Зелень по вкусу
- Лимон ? шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Рыбное филе легонько разморозить, нарезать порционными кусками и покласть порционно в фольгу, сделав небольшие бортики.
- Полить рыбное филе соком лимона, подсолить, посыпать перцем.
- На рыбу выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль.
- Легонько полить майонезом и присыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 мин.
- Горячее филе с овощами подавать к столу, присыпав мелко рубленой зеленью.
* * * Рецепты блинов к Масленице - 15 различных рецептов приготовления блинов на каждый день Масленичной недели
2013-09-03 16:14:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты