Прародителем этого простого и в тоже время необычного рыбного филе с сырной корочкой стал обыкновенный рецепт горячих гренок с сыром, который я изредка использую для приготовления завтрака. Я подумала, почему бы вместо булки не обжарить в сырно-яичной массе рыбу? Самое сложное в рецепте приготовления рыбного филе с сырной корочкой – это подготовка панировки и процесс переворачивания, ведь нужно сделать так, чтобы корочка не слетела. Для этого довольно применять удобную лопатку. А единственным нюансом является то, что если филе рыбы у вас довольно толстое, после обжаривания рекомендую доготовить его в духовке.
Компоненты:
- Филе телапии 2 шт. на 250 гр. или любой другой рыбы
- Соль
- Перец
- Сушеный укроп
- Лимон
- Постное масло для жарки
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
Приготовление:
- Филе полностью разморозить, подсолить и посыпать перцем с обеих сторон, сбрызнуть соком лимона и присыпать укропом.
- Приготовить панировку: сыр потереть на крупной терке, лук измельчить, соединить лук и сыр с яйцом, смешать.
- На одну сторону одного кусочка рыбного филе укладываем четвертую часть сырной панировки, распределяем ее по поверхности, оставляя 5 мм до краев.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом укладываем рыбной филе сырной стороной вниз и обжариваем на небольшом огне до появления яркой корочки золотистого цвета.
- Теперь укладываем столько же сырной массы на верхнюю часть рыбы, распределяем и бережно при помощи лопатки переворачиваем. Тоже жарим до яркой корочки золотистого цвета.
- Перед подачей филе режем на куски и подаем с лимоном.
2013-09-21 06:57:56
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра