Рыба с зеленью, запеченная в духовке

Мамины рецепты

Рыба с зеленью, запеченная в духовке Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного и полезного блюда - Рыбы с зеленью, запеченой в духовке от Марины-Мальвины: Я очень люблю рыбу, но это блюдо, лично для меня, самое вкусное. Его можно есть и горячим и охлажденным, отдельно или с гарниром. В общем, попробуйте, думаю Вам понравится. Уверенна, Мариночка, что понравится! Очень люблю рыбу и морепродукты, а этот рецепт низкокалорийный и "натуральный", без майонеза и сыра.

Огромное спасибо! Компоненты:

  1. Рыба - кефаль (можно другую, но только без мелких косточек)
  2. Репчатый лук - 1 шт большая
  3. Укроп иили петрушка - 1 пучок.
  4. Подсолнечное масло
  5. Панировочные сухари
  6. Лимон - половинка
  7. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Почистить рыбу, хорошо вымыть.
  2. Надрезать рыбу поперек, как на порционные куски. В глубину до хребта, но при этом оставить животик целым, не разрезать.

  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать зелень и смешать с луком.
  5. Противень хорошо намазать маслом и  легонько присыпать панировочными сухарями.
  6. С одной стороны рыбу подсолить, посыпать перцем (не забывая про прорези) и прорези на начинить луком с зеленью.
  7. Бережно покласть рыбу на противень начиненной стороной вниз.

  8. Вторую сторону рыбы также подсолить и начинить.
  9. В животик рыбы ложим лавровый лист, покрывая весь животик, с той стороны, которая  лежит на протвине.
  10. Солим животик  и фаршируем луком и зеленью. если лука осталось много, положите сверху на рыбу.

     

  11. Половинкой лимона поливаем рыбу с наружи и в нутри.
  12. В разогретую до 150 гр. ставим рыбу, налив на протвень 2 ст.л. воды.

  13. Запекать рыбу до готовности, переодически поливая соком с протвиня.

2014-03-07 02:49:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории