Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного и полезного блюда - Рыбы с зеленью, запеченой в духовке от Марины-Мальвины: Я очень люблю рыбу, но это блюдо, лично для меня, самое вкусное. Его можно есть и горячим и охлажденным, отдельно или с гарниром. В общем, попробуйте, думаю Вам понравится. Уверенна, Мариночка, что понравится! Очень люблю рыбу и морепродукты, а этот рецепт низкокалорийный и "натуральный", без майонеза и сыра.
Огромное спасибо! Компоненты:
- Рыба - кефаль (можно другую, но только без мелких косточек)
- Репчатый лук - 1 шт большая
- Укроп иили петрушка - 1 пучок.
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухари
- Лимон - половинка
- Лавровый лист
Приготовление:
- Почистить рыбу, хорошо вымыть.
- Надрезать рыбу поперек, как на порционные куски. В глубину до хребта, но при этом оставить животик целым, не разрезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезать зелень и смешать с луком.
- Противень хорошо намазать маслом и легонько присыпать панировочными сухарями.
- С одной стороны рыбу подсолить, посыпать перцем (не забывая про прорези) и прорези на начинить луком с зеленью.
- Бережно покласть рыбу на противень начиненной стороной вниз.
- Вторую сторону рыбы также подсолить и начинить.
- В животик рыбы ложим лавровый лист, покрывая весь животик, с той стороны, которая лежит на протвине.
- Солим животик и фаршируем луком и зеленью. если лука осталось много, положите сверху на рыбу.
- Половинкой лимона поливаем рыбу с наружи и в нутри.
- В разогретую до 150 гр. ставим рыбу, налив на протвень 2 ст.л. воды.
- Запекать рыбу до готовности, переодически поливая соком с протвиня.
2014-03-07 02:49:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты