Варианты украшения блюдМамины рецептыПриготовить вкусное блюдо можно практически всегда, просто смешав в нужной пропорции требуемые компоненты. Но это совсем не значит, что оно будет выглядеть аппетитно. Поэтому большую роль в культуре питания повора и домохозяйки придаю внешнему оформлению. Хочу предложить вам несколько вариантов из своего многолетнего опыта готовки и подачи блюд. Ромашки из перца Чили Сделайте на перце Чили множество продольных разрезов, начиная с верхушки. Положите перец в ледяную воду и подержите в морозильной камере, пока «лепестки» не загнуться. Луковичная кисточка На луковице сделайте надрезы и положите в ледяную воду. Розы из редиса Обрежьте верх и низ, сделайте надрезы вкруговую под прямым углом друг к другу и положите в воду, чтобы овощ раскрылся. Веер из редиса Снимите верх редиса, порежьте его полосками, оставив нетронутым низ. Положите в воду, чтобы полоски разделились. Корона из редиса Сделайте зигзагообразные надрезы вокруг центра и выньте отделившиеся частички овоща. Редис «в полосочку» Вырежьте в редисе продольные канавки от листьев до верхушки. Огуречные ветки Порежьте огурец полосками. Надрежьте их вдоль почти до конца, проделайте тоже самое с другой стороны. Разверните полоску, чтобы получился треугольник. Огуречные петельки Разрежьте огурец на полоски. Сделайте на них продольные разрезы почти до конца, остудите в воде и сверните полоски в петельки. Цветы из морковки Почистите отварную морковь от кожуры и фигурным ножом сделайте 8 продольных надрезов-канавок. Порежьте теперь морковку на небольшие кружочки поперек и у вас получатся небольшие цветочки. Помидоры-бабочки Разрежьте томат на 6 долек. Тонким ножом отделите шкурку от долек и наполовину отогните. 2014-05-04 14:31:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |