В последнее время стараюсь меньше готовить жаренного, все больше в нашем рационе появляется вареного, тушеного, запеченого, а также приготовленного в пароварке. Наверное, дает о себе знать установившаяся жара. Думаю, этот рецепт прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или сидят на диете. Кстати, и детки оценят такую вкуснятину по достоинству. За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.
Компоненты:
- Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:
- Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
- Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 мин. Либо же сварить до полной готовности (в течение 15-20 мин) в соленой воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лаврушку.
- Яйца сварить вкрутую, охладить.
- Морковь сварить в кожуре, охладить и почистить.
- Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, выложить в посуду, сверху полить соком лимона.
- Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
- Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
- Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
2013-09-02 09:38:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты