Рыба "По-польски" с морковкой и яйцами

Мамины рецепты

Рыба В последнее время стараюсь меньше готовить жаренного, все больше в нашем рационе появляется вареного, тушеного, запеченого, а также приготовленного в пароварке. Наверное, дает о себе знать установившаяся жара.  Думаю, этот рецепт прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или сидят на диете. Кстати, и детки оценят такую вкуснятину по достоинству. За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.

Компоненты:

  1. Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
  2. Яйцо 5 шт.
  3. Морковь 2 шт.

  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:
  1. Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.

  2. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 мин. Либо же сварить до полной готовности (в течение 15-20 мин) в соленой воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лаврушку.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить.

  4. Морковь сварить в кожуре, охладить и почистить.
  5. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, выложить в посуду, сверху полить соком лимона.

  6. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
  7. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.

  8. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.

2013-09-02 09:38:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории