Наверняка французы и не догадываются о существовании такого блюда, но в моей поваренной книге этот рецепт именно так и называется «Рыба по парижски». Историю появления этого рецепта я не помню, тем не менее несколько раз уже готовила это блюдо. К преимуществам данного рецепта можно отнести то, что к нему подойдет филе совершенно любой рыбы. Скорее это даже универсальный рецепт, т.к. не зависимо от основного ингредиента, рыба всегда получается очень нежной и сочной благодаря фишке блюда - сливочно-овощному соусу.
Когда кушаешь рыбу по этому рецепту, то можешь сказать только одно - рыбка прямо-таки тает во рту Компоненты:
- Филе любой рыбы 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Грибы 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л. с верхом
- Соль
- Черный перец молотый
- Зелень
- Постное масло
Приготовление:
- Филе рыбы вымыть, порезать порционными кусками, подсолить, посыпать перцем, выложить на противень.
- Грибы нарезать пластинками, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
- На сковородке обжарить лук, морковь, грибы до полной готовности.
- На сухой сковородке обжарить муку до кремового цвета.
- Муку высыпать в стакан, залить немножко холодной воды, смешать, чтобы не было комочков.
- Перемешать полученную мучную массу со сметаной.
- Держать маринад на малом огне, перемешивая, пока масса немножко не загустеет.
- Смесь вылить на противень с рыбой, одинаково распределив по всей поверхности.
- Запекать в духовке около 30 мин.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
2013-06-09 01:15:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты