Рыба по-парижски в сливочно-овощном соусе

Мамины рецепты

Рыба по-парижски в сливочно-овощном соусеНаверняка французы и не догадываются о существовании такого блюда, но в моей поваренной книге этот рецепт именно так и называется «Рыба по парижски». Историю появления этого рецепта я не помню, тем не менее несколько раз уже готовила это блюдо. К преимуществам данного рецепта можно отнести то, что к нему подойдет филе совершенно любой рыбы. Скорее это даже универсальный рецепт, т.к. не зависимо от основного ингредиента, рыба всегда получается очень нежной и сочной благодаря фишке блюда - сливочно-овощному соусу.

Когда кушаешь рыбу по этому рецепту, то можешь сказать только одно - рыбка прямо-таки тает во рту Компоненты:

  1. Филе любой рыбы 1 кг.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Грибы 300 гр.

  4. Морковь 1 шт.
  5. Сметана 200 гр.

  6. Мука 1 ст.л. с верхом
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Зелень
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Филе рыбы вымыть, порезать порционными кусками, подсолить, посыпать перцем, выложить на противень.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  3. На сковородке обжарить лук, морковь, грибы до полной готовности.
  4. На сухой сковородке обжарить муку до кремового цвета.
  5. Муку высыпать в стакан, залить немножко холодной воды, смешать, чтобы не было комочков.

  6. Перемешать полученную мучную массу со сметаной.
  7. Держать маринад на малом огне, перемешивая, пока масса немножко не загустеет.

  8. Смесь вылить на противень с рыбой, одинаково распределив по всей поверхности.
  9. Запекать в духовке около 30 мин.

  10. При подаче на стол посыпать зеленью.

2013-06-09 01:15:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории