Наравне с вкусными и изысканными рецептами я отдаю предпочтение и простым в приготовлении блюдам. Именно к таким и относится рыба в чесночном соусе. Вкус изумительный. Я с первого раза даже не могла поверить, что готовится эта рыба так легко. Да и подумать раньше не могла, что рыба и чеснок могут сочетаться.
В качестве основы подойдет любая морская рыба, я же выбрала для своего рецепта скумбрию. Я подавала это блюдо с отварным рисом в качестве гарнира, т.к., наверное, именно он четко подчеркивает замечательный и необычный вкус рыбы в чесночном соусе.
Компоненты:
- Рыба морская 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Постное масло
- Красный горький перец ? ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль
- Уксус ? ст.л.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Рыбу очистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
- Рыбное филе подсолите, и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
- В небольшой миске перемешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
- Рыбу залейте теплым маринадом и дайте ей пропитаться около 15 мин.
- Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.
2013-04-18 01:33:58
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты