Рецепт на конкурс от Саши Михалович: Рыба в фольге с укропным маринадом - чистый экспромт. Я очень люблю рыбу, особенно с травами и лимоном. В данном рецепте блюдо имеет очень насыщенный вкус, а нежный укропный маринад придает тонкую нотку французских заправок и оттеняет вкус рыбы. Компоненты (на две порции):
- Тушки морской белой рыбы (у меня была нототения) 2 шт
- Томаты 1 шт
- Репчатый лук 1 крупная головка
- Чеснок 2 зубчика
- Морская соль
- Сушеные зерна укропа
- Масло оливковое
- Приправа для рыбы
Для заправки:
- Натуральный йогурт 1 баночка
- Чеснок 1 зубок
- Морская соль
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Тушки рыбы почистить, посыпать морской солью, приправой для рыбы и сушеными зернами укропа. Дать постоять 10 мин.
- На лист фольги пару капель масла оливкового, покласть кружочки томатов, крупно порезанный лук. Сверху выложить рыбу. на неё сверху положить тонко нарезаный зубок чеснока, плотно завернуть. Запекать примерно 30 мин.
- Приготовить маринад: все ингридиенты перемешать.
Выложить рыбу на тарелку, полить маринадом, подавать с маринованными початками молодой кукурузы.
2014-05-06 17:04:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты