Рыба в красном соусе – рецепт, проверенный годами

Мамины рецепты

Рыба в красном маринаде – рецепт, проверенный годамиРыба, приготовленная по сегодняшнему рецепту, не оставит равнодушным никого, т.к. это очень вкусное блюдо. Готовлю его я практически к каждому семейному празднику.

Рыбу в соусе можно подавать как горячей, так и холодной. Мне кажется, что охлажденным это блюдо является даже вкуснее.

Главный секрет – сделать такую рыбку заблаговременно, ну хотя бы за сутки, чтобы она полностью пропиталась маринадом, хранить ее нужно в холодильнике. В общем, я отношу это блюдо к разряду необычных рецептов из традиционных ингредиентов. Компоненты:

  1. Хек (можно любая другая морская рыба) 1 кг.

  2. Морковь 2 шт. (крупные)
  3. Репчатый лук 2 шт. (крупные)
  4. Томатная паста 5 ст.л.
  5. Гвоздика 8 шт.
  6. Лимонная кислота (по вкусу)
  7. Сахар (по вкусу)
  8. Мука 5 ст.л.

  9. Укроп сушеный (по желанию)
  10. Соль
  11. Молотый черный перец
  12. Постное масло
Приготовление:
  1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите брюшко и старательно промойте. Удалите плавники.
  2. Рыбу легонько обсушите и порежьте кусками толщиной около 2-3 см.

  3. Перемешайте соль, укроп, молотый черный перец и муку. Куски рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до корочки золотистого цвета. Обжаренные куски складывайте на тарелку.
  4. Морковь почистите и нарежьте соломкой толщиной около 5 мм.
  5. Лук порежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм.

  6. На сковородку налейте немножко растительного масла, обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, воды около ? ст. и потушите около 5-7 мин.
  7. В полученный соус добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.
  8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху соусом, потом еще слой рыбы и сверху оставшийся соус.

  9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на малом огне около 10-15 мин после закипания.

2013-11-04 10:05:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории