Рецепт варенья из черной смородины и крыжовника на конкурс от Елены Вышегородцевой: В этом году лето было слишком жарким, но крыжовник мы снимали не доспелым. Так сказать спасали от птиц, а вот черную смороду нам пришлось уже спасать от ос, это был кошмар.
Собирали кто быстрей, мы или они, поэтому варенья у нас завались. Свекровь как всегда перетерла смородину с сахаром, а тут я еще привезла.
Ну и решили что будем варить смешанное варенье. Получилось довольно сладко и густо на мой вкус, а вот дочка от такого варенья пришла в полный восторг.
Не успела я сделать фото как оно было тут же уничтожено! Компоненты:
- Крыжовник 1 кг.
- Черная смородина 1 кг.
- Апельсин 1 шт.
- Желфикс 2:1 - 1 пакетик
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
- Крыжовник перебрать, вымыть и провернуть на мясорубке.
- Смородину вымыть и обсушить.
- Апельсин почистить от пленок.
- Ягоды и апельсин перемешать с сахаром и варить 10 мин.
- Добавить в варенье желфикс и варить еще 5 мин.
- Остывшее варенье разложить по банкам.
2013-02-15 20:39:13
Другие рецепты:
перейти в Варенье