Всегда стараюсь экспериментировать. Особенно часто и удачно делаю это на поприще закусок. Вот и в этот раз плодами удачного кулинарного опыта делюсь с вами в этой публикации – закусочные мини рулеты из семги с огурцом. Этот рецепт полностью придумала сама (до сих пор ничего подобного не встречала ни в кулинарных книгах и журналах, ни на кулинарных сайтах).
Рецепт таких рыбных рулетиков родился у меня не просто так – мне очень надо было разнообразить рыбную тарелку. Получилось вкусно, необычно, а главное быстро. Гости оценили мой новый кулинарный опыт – рулетики все были съедены. Компоненты:
- Семга слабосоленая 300 гр.
- Маринад тартар 50-70 гр.
- Мак 3 ст.л.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками.
- Каждый ломтик легонько намазать маринадом «тартар» с одной стороны.
- Покласть на маринад кусок свежего огурца и свернуть рыбу рулетиком.
- Один или оба края рыбы окунуть в мак и выложить на блюдо.
- Разукрасить зеленью и тонкими кусочками лимона.
2012-09-02 10:32:35
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей