Муж очень любит говядину, которую я уже довольно давно не покупала. На прошлой неделе попался на глаза очень красивый кусок говяжьей вырезки, которую я не могла не приобрести. Уже по дороге домой начала думать, что можно приготовить из купленного кусочка.
Тут же вспомнила про шикарное сочетание говядины и вишни, и буквально перед входом в подъзд окончательно решила - сделаю рулетики из говядины с вишней и миндалем. К тому же миндаль отлично гармонирует с мясом и вишней, поэтому не получиться просто не могло. В итоге, перед вами результат моих пятнадцатиминутных размышлений по пути из магазина домой. Рецепт вышел довольно праздничным, но его можно применять и при готовке ужина, чтобы удивить своих домашних.
Мой муж с этим рецептом в очередной раз пожалел, что досталось не так много. Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 600 гр.
- Вишня сушеная 250 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Чеснок 3-4 зубца
- Морковь сушеная или свежая по вкусу
- Зелень сушеная или свежая по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Говяжью вырезку порезать порционными кусками и старательно отбить их с обеих сторон.
- Отбитое мясо подсолить, посыпать перцем с обеих сторон.
- Миндаль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Взять тонкий кусок говядины, присыпать измельченной морковкой, чесноком, миндалем и зеленью. Выложить в ряд вишни и cвернуть в плотный рулетик. Покласть полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть.
- Выложить все рулетики на противень, налить в него воды, чтобы она покрывала рулетики на половину, поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов в течение 50-60 мин.
- Подавать рулетики из говядины можно прямо в фольге, а можно и в развернутом виде.
2013-12-18 10:42:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты