Я не однократно говорила про свое пристрастие к летним овощным блюдам. Сейчас на рынках как раз начали продавать баклажаны, но они все еще остаются дорогими. Поэтому сейчас не резон покупать их, чтобы потушить с другими овощами. Я предлагаю другой вариант – баклажаны с начинкой, которые могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. К тому же и по карману продукты не ударят – потребуется всего лишь 2 баклажана.
Время приготовления: 50 мин Компоненты:
- Баклажаны 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 125 гр.
- Томат 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Базилик 1 пучок
- Орегано ? ч.л.
- Фарш свиной или говяжий 150 гр.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Постное масло 5 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Баклажаны, вымыть, порезать длинными кусочками толщиной около 5 мм.
- Кусочки баклажанов подсолить, дать просолиться 20 мин, а потом промокнуть их бумажным полотенцем.
- Рис сварить до полной готовности.
- Репчатый лук мелко порезать, чеснок раздавить ножом, а потом мелко порубить, зелень измельчить.
- Томаты порезать тонкими кружочками.
- На сковородку вылить немножко растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш.
Жарить на небольшом огне около 10-15 мин до полного приготовления фарша.
- К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
- На кусочки баклажанов выложить томаты и мясную начинку.
- Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, заранее смазанную маслом.
- Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром.
Запекать около 15 мин при температуре 200 градусов.
2013-08-20 18:51:36
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей