Пока сезон дешевых и вкусных баклажанов не закончился, спешу поделиться с вами рецептом очень простой, но тем не менее вкусной и пикантной закуской "Рулетики из баклажан с овощами". Такие баклажаны с удовольствием ест даже мой муж, которому этот овощ по идее не нравится.
Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола для небольшой компании. Делаются рулетики довольно просто и быстро. Компоненты:
- Баклажаны 3 шт.
- Морковка по-корейски 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт. крупный
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по желанию
Приготовление:
- Баклажаны почистить от кожицы, порезать тонкими длинными полосками.
- Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон на подсолнечном масле, покласть на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
- Для начинки огурец порезать тонкой соломкой, перец почистить от семян и тоже порезать соломкой.
- Перемешать огурец, морковку по-корейски, перец, добавить измельченный чеснок и зелень.
Заправить полученную начинку майонезом.
- На край обжаренного ломтика баклажана выложить немножко начинки и свернуть рулетиком.
- Посыпать баклажанные рулетики измельченной зелень.
2013-10-25 02:15:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей