Рецепт варенья из персиков и сливы на конкурс от Елены Вышегородцевой: Честно говоря, этот рецепт сложился у нас случайно. Очень люблю классическое варенье из сливы, но и из персиков тоже хотелось. Правда свекровь сказала, что персиковое очень капризное и было решено варить все вместе. Главное же украшение этого рецепта апельсины, которые не дают засахариваться варенью. Ну а невероятный запах придает кардамон.
Компоненты:
- Персики- 1 кг
- Сливы- 1 кг
- Апельсины- 2 шт
- Кардамон- 1 ч л
- Желфикс 2:1- 1 пакетик
Приготовление:
- Из слив и персиков удалить косточки и порезать небольшими кусками.
- Апельсин почистить по возможности от всех пленок и добавить к фруктам
- Фрукты покласть в таз и засыпать сахаром, оставить примерно на 2-3 часа чтобы фрукты дали сок.
- Все смешать и варить примерно 30 мин, снимая пенку.
- Потом добавить желфикс и кардамон, варить еще 5 мин и отставить с огня.
- Остывшее варенье разложить по банкам.
2014-05-13 08:45:13
Другие рецепты:
перейти в Варенье