На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом. Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда.
Тут в качестве начинки я взяла миндаль и финики, хотя она может быть совершенно любой (главное помнить – компоненты начинки должны сочетаться с рыбой). Опять же, этот рецепт – мой кулинарный эксперимент, который я обкатывала прямо на гостях.
И, судя по всему, он удался – с трудом успела отложить себе кусок рыбы. Действительно очень вкусно. Компоненты:
- Скумбрия крупная 1 шт.
- Желатин 1 ст.л.
- Финики без косточки 6-8 шт.
- Соль
- Перец
- Чеснок 1 зубец
- Рубленные орехи (у меня миндаль) 2 ст.л.
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, но не до конца, тогда ее лучше будет разделывать.
- Отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности.
- Скумбрию нужно вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Острым ножом разрезать скумбрию на два филе, удалить мелкие косточки и центральную кость, отрезать плавники.
- Филе рыбы разложить на доске шкуркой вниз, подсолить и посыпать перцем, присыпать измельченным чесноком и желатином.
- Переслоить рыбное филе на кусок фольги, в котором она затем будет готовиться.
- Обе части рыбного филе посыпать измельченными орехами и на брюшную часть выложить ряд фиников без косточки накрыть второй половинкой.
- Туго завернуть в фольгу, потом обмотать ниткой и покласть в кастрюлю с кипящей водой.
Поварить в течение 25 мин после закипания.
- Поставить рыбу по пресс, охладить и порезать кусками.
2013-07-20 06:38:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы